lunes, 20 de agosto de 2012

Athletic 3-5 Real Betis. Sufriendo hasta el final

El Real Betis se enfrentó ayer en la jornada número 1 de la Liga BBVA y ganó frente al Athletic Club de Bilbao  por tres goles a cinco en uno de los partidos más locos y espectaculares de nuestro Betis.
En la primera parte, el conjunto rojiblanco estaba absolutamente dormido y fuera del partido, tanto es así que en 40 minutos, el Betis iba ganando 0-3 y el Athletic se desinfló por completo.
En el minuto 6, el Betis ya era dueño del partido con un gol de Rubén Castro que sólo tuvo que empujarla para hacer el primer gol del conjunto bético.
20 minutos después Jorge Molina también tuvo que empujarla solamente para poner el 0-2.
Y el gran gol llegó de Beñat después de un rechaze, que Beñat fusiló desde fuera del área haciendo imposible la parada a Gorka, debido a la fuerza del balón y la marea de personas que había en el área.
En la segunda parte, el Betis se fué desinflando poco a poco, sólamente 3 minutos despues de que comenzará el segundo tiempo, marcó el Athletic por un despiste monumental de la defensa que De Marcos aprovechó para acortar distancias.
Luego en el minuto 66 de partido, una salida bastante indecisa de Fabricio, provocó que San José sólo tuviera que empujar el balón con la cabeza para hacer el 2-3 y meter el cuerpo a los béticos.
Pero lo más increíble fue que ese gol practicamente se repitió, incluso con el mismo jugador, San José que puso las tablas en el minuto 76.
Pero otra vez, el Athletic se desinfló, momento que aprovechó el Betis para atacar fuerte, hasta que Cañas hizo una excelente jugada regateándose a tres jugadores del Athletic hasta darle el pase a Pozuelo para que hiciera el 3-4 y le volviera a dar la ventaja al Betis en el minuto 79.
Y ya, para rematar, un error grave de la defensa bilbaína provocó que se fuera sólo Jorge Molina y marcar de vaselina el 3-5, resultado que iba a ser el definitivo.